Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Как приготовить плов в мультиварке

Приготовление ароматного узбекского плова в традиционном чугунном казане – дело непростое, требующее времени и серьезных кулинарных навыков. Наверное, поэтому столь неповторимое блюдо нечасто появляется на наших столах. А ведь немногие знают, что настоящий плов можно с легкостью приготовить с помощью мультиварки. Хотите убедиться? Пожалуйста.

Подготовим необходимые ингредиенты, которых, к слову, не так уж много:

— баранина или свинина (380 грамм);

— длиннозернистый, прокаленный рис (300 грамм);

— морковь, при возможности молодая (1 средняя штука);

— растительное масло (30 грамм);

— лук (1 штука);

— чеснок (5 зубчиков);

— соль, душистый черный перец и специи (по вкусу);

— томатный сок (300-350 грамм).

Теперь пора приступить к созданию этого чудесного блюда в мультиварке. Нарезаем небольшими кубиками промытое и просушенное салфеткой мясо. Затем выкладываем его в чашу мультиварки, установленной в режиме «Выпечка». Выливаем внутрь запланированное растительное масло, а когда сочные мясные кусочки покроются корочкой, вводим к ним нарезанный половинками колечек лук. Через 5 минут добавляем крупно натертую морковь и оставляем заданный режим, пока она не поджарится со всех сторон.

Читать также:
Богданов заявил о готовности направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов из РФ

Затем аккуратно перемешиваем мясо с овощами деревянной лопаткой, солим, перчим и посыпаем специями. Сверху равномерно укладываем рис, вдавливаем в разные места цельные зубчики очищенного чеснока и заливаем томатным соком. Закрыв крышку мультиварки, настраиваем режим «Тушение» и уже через час подаем к столу великолепный и, бесспорно, вкуснейший узбекский плов в мультиварке.

Как приготовить плов в мультиварке

Важные советы:

1. Согласно традиционной рецептуре, при приготовлении плова в мультиварке требуется использовать баранину, однако она требует к себе особенного внимания. И если предпочтение отдается именно ей, то лучше приобретать мясо молодого барашка и предварительно мариновать его в соке выдавленного лимона. Со свининой подобных проблем не возникает, поэтому ее все чаще используют для приготовления плова в мультиварке.

2. Что касается специй, то для этого узбекского блюда применяются некоторые экзотические для нас травы, купить которые иногда не представляется возможным. Использование готовых специй для плова, где уже подобраны все необходимые ингредиенты, окажется оптимальным решением в этой ситуации.