Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Как правильно выбрать посуду на кухню

Выбор кухонной посуды должен быть последовательным и эффективным. Помимо требований к качеству исходного сырья, немало требований предъявляется к дизайну посуды, ее потребительским свойствам, эстетической привлекательности, удобству ухода и хранения. Продажа посуды в Москве организована в лучших традициях торгового ремесла.

В ассортимент кухонной посуды входят следующие изделия:

  1. Сковорода;
  2. Кастрюля;
  3. Дуршлаг;
  4. Сотейник;
  5. Доска разделочная;
  6. Мерная емкость;
  7. Овощерезка; Продажа посуды в Москве
  8. Лоток;
  9. Лопатка;
  10. Шумовка;
  11. Венчик для взбивания сливок и т.п.

Выбирая кастрюлю, не стоит экономить. Хорошая кастрюля имеет толстые стенки и такое же донышко. Некоторые кастрюли выпускают с двойным дном, приготовленная в таких кастрюлях пища отличается повышенными вкусовыми качествами и длительное время сохраняет тепло. Если вести речь о ручках, то они должны быть огнеупорными. Такую посуду можно ставить в духовку. Антипригарное покрытие в настоящее время делают не только для сковородок, но и для кастрюль.

В магазинах продаются готовые комплекты кухонной посуды, они сформированы по целевому назначению и марке бренда. Обычно комплекты предназначены для средней семьи, поэтому в готовые наборы кухонной посуды обычно входит:

  • Литровая кастрюля 1 шт.;
  • Двухлитровая кастрюля – 3 шт.;
  • Трехлитровая кастрюли – 2 шт.;
  • Пятилитровая кастрюля – 1 шт.;
  • Семилитровая кастрюля – 1 шт.
Читать также:
Как быстро спланировать путешествие

Сковородки лучше выбрать неглубокие. В таких сковородках легче готовить поварские шедевры, используя минимум рабочего инвентаря. Сковородки со съемными ручками могут использовать для приготовления пищи в духовке.

Чугунная сковородка очень удобная, поскольку она быстро нагревается и длительное время сохраняет тепло.  Порядок подготовки чугунной сковородки к работе предполагает предварительное прокаливание посуды на среднем огне. Единственным недостатком чугунных сковородок является их вес, но на кухне такое вес вполне допустим.

Титановые сковородки по своим свойствам напоминают чугунные. Их отличительной особенностью является то, что эта посуда не ржвеет.