Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Как правильно выбирать кондитерский инвентарь?

Рассматривая витрину кондитерских изделий, представленных в продуктовых или кулинарных магазинах, мы с удовольствием отмечает, что любимые пирожные, торты и прочая выпечка выполнены в изумительных формах, прекрасно выглядит и в буквальном смысле, не позволяет пройти мимо.

Надо отметить, что кондитерский инвентарь – приспособления, с помощью которых специалисты создают эти удивительные блюда, востребованы не только в кондитерских и кулинарных магазинах. Ими широко пользуются в столовых, кафетериях, ресторанах и прочих заведениях, где подаются десертные блюда собственного приготовления. Вы можете ознакомиться с видами кондитерского инвентаря, перейти по ссылке на сайте zapodarkom.Как правильно выбирать кондитерский инвентарь?

Для того чтобы торт, пирожное или мороженое выглядели пикантно, специалистам необходим в их работе кондитерский инвентарь. Многие ли знают, что термин «десерт» заимствовано из французского языка, и означает оно в буквальном переводе «убирать со стола». Следовательно, десерт – это последнее блюдо, которое подается на стол, перед тем, как убрать со стола.

Поскольку ассортимент десертных блюд постоянно расширяется, то изменяются и виды кондитерского инвентаря, с помощью которых удается достичь желаемого результата. Тем не менее, существует стандартный набор инвентаря, который обязательно должен присутствовать в любом кондитерском цехе.

  • Сито используют для отсева муки;
  • Скалки – инструмент, которым раскатывают тесто; венчиками пользуются, когда надо взбить сметану, сливки, яйца с сахаром, и прочие продукты. В зависимости от исходного вида сырья венчики подразделяются на: металлические и силиконовые;
  • Формы, используемые кондитерами при выпекании теста. Формы могут быть различными по размерам, форме и исходному сырью. Специалисты отмечают, что наиболее приоритетным являются формочки из металла. Они долго служат, не боятся огня и экологически безвредны;
  • Мерные стаканы (разновидность дозаторов);
  • Противни – листы, на которых тесто выпекаются в печи;
  • Выемки из теста;
  • Кондитерские ножи;
  • Кондитерский шприц и мешки с различными насадками;
  • Кисти для смазки выпечки глазурью;
  • Ролики – устройство, позволяющее вырезать сетку для украшения наружной части пирога.
Читать также:
Делаем хлебную маску для волос!