Blackglama или не Blackglama? Этот вопрос возникает поневоле, когда речь идет о покупке мехового изделия с заветной нашивкой. Да, этот знак можно увидеть только на самых роскошных шубах, сшитых из селекционной норки, которая выращивается в США. Однако иногда торговую марку умело подделывают, и новичку определить фальшивку бывает непросто. Но все же это возможно. Как? Есть 3 секрета, которые стоит знать любителям подлинной роскоши.

Секрет № 1. Не смотреть, а гладить!

Истинную норку Blackglama нужно не осматривать, а ощупывать: именно на ощупь определяется её качество. Если шуба подлинная, она будет:

  • очень плотной — ее фактура как будто плюшевая,напоминающая бархат по тактильным ощущениям;
  • коротковорсовой — высота волосков будет небольшой: основной волос лишь на несколько миллиметров превышает высоту подпуши.

Если заметно, что остевой волос слишком длинный, или же он просто неровный, неаккуратный, это означает, что изделие — подделка. Даже самая аккуратная стрижка не скроет дефектов, ведь настоящий мех норки Blackglama никогда не стригут. Его роскошь как раз и заключается в том, что мех сам по себе имеет одинаковую длину остевых волос, он такой «от рождения».

Секрет № 2. Наслаждаться цветом.

Мех Blackglama можно отличить и по оттенку. Если это подлинная шуба, то для нее шкурки «поставляли» норки особого сорта — животные, выращенные компанией American Legend, волоски которых имеют насыщенный и глубокий черный цвет. При этом оттенок не однотонный — он переливается. Чтобы увидеть все грани подлинной Блэкглама, следует:

  1. Вынести изделие на дневной свет.
  2. Изучить колористическую тональность шубы.
  3. Удостовериться, что у меха есть переливы угольных, нефритовых, нефтяных оттенков — тональность может изменяться от бурой до сероватой, от черной до голубой.

Подделка будет иметь ровный оттенок. При этом саму шубу вполне могут сделать очень блестящей (это часто характерно для изделий, произведенных в Китае), однако это не признак качества. Настоящий мех не блестит, он просто меняет оттенки, и при более тусклом искусственном освещении может вовсе утрачивать сияние, но сохранять при этом лоск.

Секрет № 3. Изучить шкурки.

Это также следует сделать на ощупь. У подлинной Блэкглама нижний слой шкурок обладает гибкостью и тонкостью — нет ни единого грубого участка. Это естественная особенность данного вида норки — именно благодаря ей мастера могут воссоздавать любые варианты дизайна. У поддельных шуб такой мягкости не будет.

И самый простой способ

Если все эти варианты все равно вызывают сомнения в подлинности меха, можно воспользоваться классическим методом проверки: по идентификационному номеру изделия. Каждая партия шкурок имеет серийный номер, который можно найти на тканевом ярлыке:

  • воротниковая зона;
  • изнаночная сторона;
  • цифры справа от названия торговой марки;
  • номер пропечатан параллельно боковому шву.

При этом с изнаночной стороны ярлыка также пропечатываются поперечные полосы из нескольких цветных нитей (желтые, синие, красные — только в такой последовательности). Нити между собой не переплетаются, не топорщатся.

Если номер легко находится на сайте Blackglama, а дополнительная защита в виде полос соответствует описанию, значит шуба подлинная. Также можно уточнить ее происхождение по голографичности ярлыка — в свете ультрафиолетовой лампы высвечиваются водяные знаки. Однако это характерно только для изделий «моложе» 2010 года.

Все признаки совпадают? Тогда сомнений нет: мех подлинный. Если же к нему есть вопросы, от покупки лучше отказаться — настоящая Блэкглама стоит того, чтобы подойти к ее выбору взвешенно и более тщательно поискать истинное совершенство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here