Yes

Как лечить растяжки

Растяжки могут возникнуть у кого угодно. Хорошей новостью является то, что есть различные варианты, как справиться с ними, если хотите. Мы попросили доктора Джейсона Эмера рассказать нам о наиболее эффективных методах лечения.

Растяжки могут случиться с кем угодно. Разговор, как правило, касается беременности (с тех пор женщины наиболее подвержены их появлению), но реальность этих странных черт заключается в том, что они не знают пола, возраста или телосложения. Хорошей новостью является то, что есть различные варианты, чтобы справиться с ними. Мы попросили сертифицированного дерматолога доктора Джейсона Эмера, доктора медицины, рассказать о наиболее эффективных методах лечения.

Что такое растяжки

Растяжки (стрии)- это тип шрама, возникающий в результате чрезмерно быстрого растяжения кожи. Эти условия часто являются результатом подростковых всплесков роста, беременности или увеличения веса. Быстрые изменения размера кожи вызывают разрыв компонентов коллагена и эластина, вследствие чего образуются шрамы.

Реже стрии появляются в результате длительного повторного применения кортикостероидов. У любого могут возникнуть растяжки, но они более распространены среди женщин, и часто появляются на таких областях, как бедра, грудь, а также живот, бедра и плечи. Эти шрамы имеют тенденцию исчезать со временем, но не исчезнут полностью без лечения. Они не опасны, но некоторым людям не нравится, как они выглядят, что является основной причиной, по которой пациенты обращаются за лечением.

Стоимость лечения сильно варьируется из-за различных областей, которые можно лечить. Мы поговорили с д-ром Эмером о вариантах пациентов, которые хотят уменьшить выраженность растяжек, о том, как эти процедуры работают, и чего ожидать от них.

Лазерная шлифовка

Стрии можно лечить с помощью абляционных или неабляционных лазеров. Уничтожая верхний слой кожи, абляционные лазеры, такие как CO2 и Erbium YAG, заставляют организм создавать новый слой кожи, который будет более гладким и однородным по цвету. Неабляционные лазеры, включая александритовый и фракционный, нацелены на более глубокие слои кожи, стимулируя выработку коллагена. Часто требуется несколько сеансов лазерной обработки любой формы, чтобы увидеть полный эффект.

Количество сеансов варьируется от пациента к пациенту, но сам процесс быстрый и неинвазивный. Пациенты должны рассчитывать на то, что их процедура может длиться от часа до полутора часов при использовании абляционных лазеров или полчаса при обработке неабляционными лазерами. Кожа часто чувствительная и слегка розовая после обработки, но эти эффекты обычно проходят в течение недели. Абляционные лазеры вызывают немного более серьезные побочные эффекты, которые могут включать сырую кожу и умеренную боль. Кожа покрывается струпьями до заживления, чтобы обнажить новую кожу под ними.

Как правило, специалисты предлагают обезболивающие кремы во время процедуры, и как только они стираются, пациенты могут чувствовать, что получили солнечный ожог. Люди часто сообщают, что в течение нескольких дней их кожа становится немного грубой, но вскоре после этого ее состояние нормализуется. Количество сеансов, необходимых для лечения, варьируется в зависимости от ряда факторов, включая возраст рубцов, обрабатываемую область и тон кожи пациента.

Лазерную шлифовку также можно сочетать с другими процедурами. «Новая форма медицинской дермабразии, называемая соляным лицевым нагревом (в сочетании с) более глубоким дермальным нагревом с помощью микросекундных YAG-лазеров, использовалась в нашей практике, чтобы обеспечить улучшения тем, кто хочет минимального времени простоя», — говорит доктор Эмер. «Но это требует ряда процедур, чтобы начать видеть результаты».

Микронидлинг

Д-р Эмер обращается к растяжкам с помощью радиочастотного микронидлинга, потому что «лазеры дороже, после них больше времени простоя и более высокий риск пигментации и покраснения», — говорит он. «Радиочастотный микронидлинг имеет меньший риск обесцвечивания или образования рубцов на основе энергии лечения. Пилинги, кремы и микроиглы имеют минимальный риск, но для того, чтобы увидеть результат, нужно пройти много процедур».

Микронидлинг создает крошечные проколы во внешних слоях кожи и влияет на кожу под поверхностью. Он работает, способствуя выработке эластина и коллагена во время процесса заживления раны, так же, как эта процедура может помочь в уменьшении выраженности тонких линий и шрамов от прыщей на лице. Этот процесс набирает популярность, причем некоторые потребители даже покупают ролики для дермы для использования в домашних условиях, чтобы самостоятельно улучшить внешний вид кожи. Тем не менее, эти варианты могут быть более болезненными и иметь более высокий риск инфицирования, чем лечение, проводимое в офисе зарегистрированным дерматологом или косметологом.

Обработки дермароллером выполняются после того, как местный анестетик был нанесен на область лечения, чтобы уменьшить дискомфорт во время процедуры. Обычно требуется около часа, чтобы обезболить область. После этого момента, в зависимости от размера обрабатываемой области, процедура обычно занимает около получаса.

Одна из наиболее привлекательных особенностей микронидлинга от растяжек заключается в том, что после завершения лечения результаты будут длиться бесконечно. «Как только вы достигнете улучшения, вы всегда будете поддерживать его», — говорит доктор Эмер. «Тем не менее, гормональные изменения, колебания веса или использование кортикостероидных кремов на улучшенных участках или пероральных кортикостероидов могут повлиять на растяжки, которые могут ухудшиться или вернуться». Пациентам важно подумать о том, могут ли они подвергаться большему риску, например, женщинам, планирующим будущие беременности, следует подождать до тех пор, пока они не начнут лечить растяжки, которые в противном случае могут вернуться.

Обычно для лечения стрий с помощью микронидлинга требуется больше сеансов, чем с помощью лазеров, и ваш врач сможет дать точную оценку того, сколько сеансов вам потребуется. Время простоя минимально по сравнению с другими видами лечения.

Актуальные кремы и мази

В течение многих лет разрабатывалось огромное количество средств, таких как мази, гели и сыворотки, обещающие уменьшить выраженность стрий. Способность этих методов предлагать существенные и длительные результаты была тщательно обсуждена и исследована. «Исследователи изучили многие кремы, лосьоны и гели, продаваемые для лечения, — говорит доктор Эмер. — Хотя ни один продукт, кажется, не помогает все время — а некоторые, кажется, не помогают вообще — исследователи обнаружили несколько полезных хаков».

Как и в любой другой форме ухода за кожей, ключ к поиску нужного продукта находится в списке ингредиентов. Доктор Эмер говорит, что витамин А является главным героем, когда дело доходит до лечения растяжек. Витамин А представляет собой группу органических соединений, которые включают ретинол, ретиноевую кислоту и несколько каротиноидов провитамина А, таких как бета-каротин. «Исследователи обнаружили, что растяжки исчезают, когда люди вмассируют в кожу миндальное масло, масло какао, оливковое масло или витамин Е», — говорит он. «Актуальный витамин А (третиноин, ретинол и т. д.), однако, популярен и часто наносится на кожу дома для больших улучшений, чем просто ежедневное употребление».

Есть ингредиенты, которые следует использовать с осторожностью, если вы хотите предотвратить появление стрий во время беременности. «Безопасность во время беременности одного ингредиента, Centella asiatica, была поставлена под сомнение», — говорит доктор Эмер. «Доказательства лечения для уменьшения рубцов после беременности ограничены. Большинство женщин избегают ретинола и третиноина (витамина А), поэтому часто используются увлажняющие кремы с маслом ши или витамином Е». Другие варианты, которые считаются безопасными для использования во время беременности, включают гликолевую и молочную кислоты, которые обладают отшелушивающими свойствами и будут стимулировать выработку коллагена в области лечения.

Если вы решите использовать варианты лечения в домашних условиях, у доктора Эмер есть эти советы, чтобы получить максимальную отдачу от них. «Если вы хотите попробовать один из этих кремов, лосьонов или гелей обязательно используйте продукт на ранней стадии», — говорит он. «Они, похоже, мало влияют на зрелые стрии. Аккуратно втирайте продукт в кожу. Применяйте продукт ежедневно в течение нескольких недель. Чтобы увидеть результаты, потребуется несколько недель».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here