Для многих из нас пельмени превратились из простого блюда в кушанье, без которого нельзя представить нормальной жизни. Объяснить это достаточно легко, ведь такая еда получается вкусной, полезной и питательной. Еще одна особенность блюда состоит в том, что оно оставляет много места для фантазии в процессе приготовления. Особенно это касается различных начинок для пельменей. О том, какими же они могут быть, мы и поговорим сейчас.

Фарш из мяса

Если говорить о пельменях, то нельзя не упомянуть мясную начинку. В классическом рецепте используется именно она. При этом в фарш подойдет любое мясо, включая:

  • свинину;
  • баранину;
  • говядину;
  • оленину;
  • крольчатину;
  • птицу;
  • дичь и т. д.

Чем больше разных сортов мяса будет использовано, тем нежнее получится готовое кушанье. Тут только важно учитывать два нюанса. Первый состоит в том, что лучше повырезать все мелкие хрящики и жилки до того, как делать фарш. Второй – нельзя брать слишком сухое мясо. Например, если вы готовите пельмени из чистой баранины или говядины, стоит добавить немного свиного сала.

Также в такой фарш идет много лука, соль, специи по вкусу.

Рыбная начинка

Еще один вариант традиционных пельменей. Искать особые сорта не нужно, подойдет как морская, так и речная рыба. Лучшее кушанье выходит из:

  • окуня;
  • щуки;
  • форели;
  • лосося;
  • трески.

Фарш готовится практически так же, как и в случае мясной начинки.

Мидии

Еще один рецепт для любителей морепродуктов. Для фарша понадобятся отваренные мидии, репчатый лук, сливочное масло и фарш. В отличие от рыбных и мясных пельменей, начинку не пропускают через мясорубку, а мелко шинкуют.

Картошка

Толченый вареный картофель, смешанный грибами и луком, идеально подходит для приготовления кушанья. Такое блюдо еще иногда называют старорусскими пельменями. Если в процессе приготовления теста не использовать яиц, то кушанье подойдет для постящихся и вегетарианцев.

Капуста с редькой

А вот этот вариант подходит для тех, кто хочет получить заряд витаминов. Кроме квашеной капусты и редьки, нашинкованной тонкой соломкой и поджаренной на сливочном масле, в фарш идет также сырое яйцо и специи.

Творог

Такие пельмени отличаются особо нежным вкусом. Можно смешать творог с зеленью, а можно добавить в начинку сахар с изюмом или ягодами. В результате, вы приготовите или вкусное основное блюдо, или необычный десерт.

Если вы хотите побаловать себя вкусными пельменями, то на сайте https://pelmeni.ru.com/menu найдете широкий выбор как классических мясных изделий, так и продукции с оригинальной начинкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here