Спирулина является водорослью, которая живет на Земле  более трех миллионов лет. Человек использует данный продукт более шести тысяч лет. Он имеет целебные  и питательные свойства и получили признание вреди врачей, косметологов и диетологов. На сегодняшний день эта водоросль спасает человеческий организм от тысячи болезней. Познакомиться и приобрести данный продукт можно на сайте компании https://coral-info.com/spirulina-chto-eto/.

В состав спирулина входит следующий список полезных компонентов:

  • Железо.
  • Кальций.
  • Цинк.
  • Магний.
  • Йод.
  • Пищеварительные ферменты.
  • Органические соли.
  • Жирные кислоты.
  • Нуклеотиды.

Основная польза водорослей заключается в следующем:

  • Защищает сердце и кровеносные сосуды от артерий до маленьких капилляров. Оно способствует снижению артериального давления при гипертонической болезни и очищает сосуды РТ холестерина.
  • Увеличивает восприимчивость инсулина, что способствует нормальному уровню сахара при сахарном диабете.
  • Способствует выработке новых иммунных клеток, которые защищают организм от влияния внешних факторов и токсинов. Также спирулин помогает организму бороться организму с гриппов.
  • Нормализует процессы кроветворения.
  • Белок насыщает организм, что способствует снижению веса.
  • Угнетает появление раковых клеток.
  • Стимулирует функционирование головного мозга и всей нервной системы. У человека нормализуется ночной сон и улучшается проводимость нервных волокон.

Как правильно употреблять спирулин?

Многие не любят принимать спирулин в чистом виде из – за неприятного вкуса. В лечебных целях необходимо примерно пять грамм положить в полстакана чистой воды. В течении десяти минут будет происходить набухание с образованием полезной микрофлоры. После этого содержимое стакана необходимо размешать и выпить. Данную процедуру лучше делать утром, примерно за двадцать минут до завтрака.

Многие употребляют спирулин с сочетание фруктовых и овощных смузи. Данный продукт отлично усваивается с яблоками, грушами и бананами. Специфический вкус перебивается финиками, виноградом, помидором, красным перцем и зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here