Телезвезда опасается, что благодаря экстракорпоральному оплодотворению рожать детей в почтенном возрасте станет модно.

Алена Водонаева заявила, что ставший отцом в 79 лет Эммануил Виторган поступил безотвественно

Слухи о том, что 79-летний Эммануил Виторган и его 57-летняя супруга Ирина Млодик готовятся стать родителями, появились еще в начале прошлого месяца. Тогда повод для таких домыслов дал сам артист, опубликовавший в своем микроблоге в Instagram объявление о поиске няни для новорожденного ребенка. И вот в минувший вторник Эммануил Гедеонович подтвердил, что их семья действительно пополнилась дочерью. Девочку назвали Кларой. Позже стало известно, что для появления на свет младенца артист с женой обратились к суррогатной матери, чьи услуги оцениваются в два миллиона рублей.

Новость о появлении второго ребенка в семье Эммануила Виторгана вызвала общественную дискуссию. Отметим, что в комментариях в микроблоге актера в Instagram между подписчиками разгорается нешуточный спор на тему того, стоит ли заводить детей в столь почтенном возрасте. В то время как одни поздравляют Виторгана и Млодик, называя их смелыми людьми, другие задаются вопросом, кто будет воспитывать малышек через несколько лет.

Алена Водонаева заявила, что ставший отцом в 79 лет Эммануил Виторган поступил безотвественно

Эммануил Виторган с семьей

Не смогла проигнорировать дискуссию по поводу рождения детей в почтенном возрасте и Алена Водонаева. Так, телеведущая отметила, что она считает проявлением эгоизма, когда родителями ребенка становятся пенсионеры. «Мне это кажется безответственным. Ученые и врачи уже готовы сделать ребенка 80-летнему, но пока не научились обеспечивать таким папам и мамам бессмертие. Как бы ни были уверены в своем здоровье такие родители, это выглядит эгоистично по отношению к ребенку», — заявила телезвезда.

В то же время Алена утверждает, что она не против экстракорпорального оплодотворения и считает его важным достижением медицины. Однако, по словам телеведущей, у суррогатного материнства есть и оборотная сторона медали. «В природе всему отведено свое место и время, и молодость нам дается, чтобы заводить детей. С приходом ЭКО и суррогатного материнства люди стали забывать об этом. Зрелое поколение повально замораживает свои сперматозоиды и яйцеклетки. Хорошо, если они оплодотворят их лет через 10—15, а не через 25, когда будут пожилыми. Честно говоря, мне страшно, что это превратится в тренд. Психологи и социологи еще не изучали таких детей, мы не знаем, как воспитание в семье пожилых людей отразится на их психике. С другой стороны, у нас у всех были и есть бабушки и дедушки. Вспомните, какой праздник — отправиться к ним на школьные каникулы! Но большую часть года дети все же проводят с родителями — молодыми, энергичными», — рассуждала Водонаева.

Алена Водонаева заявила, что ставший отцом в 79 лет Эммануил Виторган поступил безотвественно

Алена Водонаева с сыном Богданом

Однако телеведущая решила не быть безапелляционной и не отказывать пожилым людям в возможности стать родителями. Для пар, которые решились завести ребенка в почтенном возрасте Алена предложила следующий вариант. «В ситуации, когда пожилая пара решается на пополнение, обязательно нужно думать о страховке. Хорошо, если в таких семьях есть еще взрослые и ответственные дети, которые не бросят своих младших братьев или сестер. И если быть честными, то это решение, которое нужно согласовывать со своими детьми. Все-таки на них в первую очередь упадет ответственность», — подытожила Водонаева в колонке для «7 Дней».

Напомним, что Эммануил Виторган – многодетный отец, у которого, помимо совсем маленьких Этели и Клары есть взрослые дети. Так, в первом браке с актрисой Татьяной Румянцевой у Виторгана родилась дочь Ксения. Вторая жена – Алла Балтер – в 1972 году подарила Эммануилу Гедеоновичу сына Максима, который пошел по стопам отца и тоже стал актером. Кроме того, у Виторгана-старшего есть пятеро внуков: Полина, Даниил и Платон от сына и его избранниц, а также Александра и Никита от дочери. Более того, прославленный актер уже дважды стал прадедушкой.

Алена Водонаева заявила, что ставший отцом в 79 лет Эммануил Виторган поступил безотвественно

Эммануил Виторган с женой и дочерью Этель

79-летний Эммануил Виторган заплатил за услуги суррогатной матери 2 миллиона рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here