Пальма первенства по популярности среди увлажняющих масок для лица заслуженно принадлежит тканевым. Это и экстренное увлажнение, и тонус и восстановление кожи после бессонной ночи и стресса. Разберемся, почему эффективен именно этот формат увлажняющих продуктов, и на какие компоненты стоит обращать внимание.

Причина № 1: удобство

Тканевые увлажняющие маски легко наносить и снимать. Они не требуют специальной кисточки и смывания. Оставшуюся на коже сыворотку можно просто аккуратно вбить подушечками пальцев и дать впитаться.

Причина № 2: экономичность

Чтобы выбрать подходящий продукт, не нужно покупать целую банку со средством. Увлажняющие тканевые маски для лица продаются по одной — это идеальный пробник и трэвел-формат. Их удобно использовать в самолете, где воздух сильно пересушен.

Лучшие увлажняющие тканевые маски имеют правильную анатомическую форму и закрывают не только лицо, но шею. Такие маски можно найти у компании «Аравия». Они заменяют патчи для глаз, потому что плотно покрывают всю поверхность кожи и не содержат ничего вредного и раздражающего.

Причина № 3: универсальность

Хорошие тканевые маски для лица подходят для всех типов кожи. Увлажнения требует и сухая, и жирная кожа. Легкая ткань, пропитанная сывороткой, не образует пленку, не забивает поры и насыщает влагой и полезными компонентами.

Растительные экстракты оказывают на воспалительные элементы успокаивающее действие. Мощное увлажнение помогает избавиться от черных точек и сузить расширенные поры в Т-зоне. На увядающую кожу благотворно влияет гиалуроновая кислота.

Причина № 4: эффективность

Полезные компоненты не испаряются и не засыхают, а на протяжении всего времени воздействуют на кожу. Тонкие волокна основы маски комфортны на коже, и не дают активным ингредиентам улетучиться. Благодаря своей форме целлюлозное полотно запечатывает полезные ингредиенты в коже. За счет этого «парникового» эффекта тканевой маски происходит моментальное и длительное увлажнение.

Причина № 5: накопительный эффект

Питательная сыворотка в маске действует всего 20-30 минут, но каждый сантиметр листа эффективно используется. Производители стремятся добавить в пропитывающий состав как можно больше полезных компонентов.

На увлажнение лучше всего работает тканевая маска с гиалуроновой кислотой. У ARAVIA Professional вся линейка тканевых масок в основе содержит сыворотку с гиалуроновой кислотой и полисахаридами. Они восстанавливают запас влаги в коже и поддерживают гидробаланс. При регулярном применении лицо приобретает здоровое сияние. Маски рекомендуются для профессионального и домашнего использования курсом или в качестве экспресс-процедуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here